3° Meeting Città dell'Aquila: il bilancio della manifestazione

Categoria: Sport
03/09/2018 alle ore 17:04

Trecento atleti provenienti da tutto l’Abruzzo e non solo ma anche dalle regioni Umbria, Marche, Molise, Lazio Lombardia, Puglia e Sardegna hanno partecipato domenica 2 settembre al 3° Meeting della Città dell’Aquila.

La manifestazione è stata organizzata dall’Atletica L’Aquila, presso il Campo di Atletica Leggera “ Isaia di Cesare. Si è trattato della seconda delle tre manifestazioni rientranti all’interno del Corrilaquila con noi.

All’evento sportivo omologata FIDAL si sono svolte anche gare riservate agli atleti paralimpici F.I.S.D.I.R. (Federazione Italiana Sport Paralimpici degli Intellettivo Relazionali) del settore promozionale ed agonistico TF20 e TF21.

Tra le gare clou della giornata i 1500 metri maschili, con l’assegnazione del 10° Trofeo di Miguel Benancio Sanchez, conquistato da Di Primio Manuel, Atl. G.S.Teramo, 3’56”92 che costituisce anche il suo primato personale e i m. 800 femminili con l’assegnazione del 7° Trofeo Michela Rossi Thales Alenia Space, vinto dalla marchigiana Masci Elisa, Sport Atl.Fermo, 2’16”32.

Di alto livello tecnico è stata la gara del lancio del martello, per la presenza del campione italiano Juniores, in carica Giorgio Olivieri, Team Atletica Marche, che ha vinto con la misura di 74,90 m. La gara femminile è stata dominata dall’abruzzese Alessia Beneduce (Bracco Atletica) 58,00 m.

Nel salto in lungo uomini, il campione italiano indoor 2018 Junior, Lorenzo Mantenuto, Atl. G.Sasso Teramo) ha vinto la gara con la misura di 6,93 m.

Nelle gare di velocità m.100 femminili, vittoria dell’abruzzese Greta Zuccarini, U.S. Aterno Pescara, 12”51 (vento -0,5 m/s), che ha bissato la vittoria anche nei m.400 piani con 57”02, primato personale in ambedue le gare. Nei 100 piani maschili, vittoria di Donola Mattia 10”90, Pro Sesto Milano, (vento -0,1 m/s), che ha padroneggiato anche la gara dei m.200 con il responso di 22”11 (vento + 1,1, m/s).