Pescara, nuovo corso per gelatiere professionista


Lunedì 15 ottobre e si svolgerà, per la parte teorica, presso la Confcommercio e, per quella pratica, nella Gelateria Novecento


di Redazione
Categoria: Eventi e Cultura
10/10/2018 alle ore 15:48



Sono aperte le iscrizioni al Corso per gelatiere professionista, che apprenderà i segreti del gelato artigianale. Il Corso partirà lunedì 15 ottobre 2018 e si svolgerà, per la parte teorica, presso la Confcommercio Pescara e, per la parte pratica, presso la Gelateria Novecento.

Il costo del Corso è di euro 660,00 (IVA inclusa), comprendente tutte le dispense del corso ed i materiali, oltre certamente ai prodotti necessari per le prove pratiche.

Le lezioni saranno tenute da Ida Di Biaggio, maestra del settore, titolare della gelateria Novecento, delegata Conpait Gelato, selezionata altresì a rappresentare la categoria, in molti festival del gelato artigianale.

Ecco nel dettaglio il programma del Corso per gelatiere professionista:

PARTE TEORICA- CONFCOMMERCIO PESCARA – VIA ALDO MORO, 1/3 PESCARA

Prima lezione – Lunedì 15 ottobre 2018 - dalle ore 9:00 alle 13:00: il mondo del gelato, la storia del gelato dalle origini ai nostri tempi. Analisi delle materie prime nobili di un gelato artigianale, le attrezzature ed i macchinari necessari per un laboratorio di gelateria.

Seconda lezione – Martedì 16 ottobre 2018 - dalle ore 9:00 alle 13:00: ciclo produttivo del gelato - omogenizzazione maturazione, mantecazione, le tecniche di produzione, l'importanza delle norme igienico sanitarie e Hccp in un laboratorio di gelateria.

Terza lezione – Mercoledì 17 ottobre - dalle ore 9:00 alle 13:00: il bilanciamento dei sorbetti alla frutta, studio e conoscenza degli ingredienti necessari e saper scegliere la frutta per le preparazioni. Quarta lezione – Giovedì 18 ottobre 2018 - dalle ore 9:00 alle 13:00: il bilanciamento della miscela che permetterà di realizzare il gelato; procedimenti per preparare i gusti alle creme, al biscotto, alla frutta secca, come pistacchio, nocciola ed altri gusti.

PARTE PRATICA- GELATERIA NOVECENTO – VIA MARCO POLO, 102 PESCARA

Quinta lezione – Venerdì 18 ottobre 2018 dalle ore 15:00 alle 19:00: preparazione di una miscela bianca e le relative declinazioni: fiordilatte, pistacchio, vaniglia, nocciola; realizzazione delle salse più importanti usate per decorare il gelato: caramello e amarena.

Sesta lezione – Lunedì 22 ottobre 2018 dalle ore 15:00 alle 19:00: il gelato alla crema e le sue declinazioni, quali crema d'arancia, biscotto, caffè; preparazione del gelato al cioccolato.

Settima lezione – Martedì 23 ottobre 2018 dalle 15:00 alle 19:00: produzione di gelati, i passaggi e le tecniche per prepararli: ingredienti, miscelazione, produzione.

Ottava lezione – Mercoledì 24 ottobre 2018 dalle ore 15:00 alle 19:00: produzione di sorbetti, i passaggi e le tecniche per preparare i sorbetti: frutta, ingredienti, miscelazione, produzione.

Nona lezione – Giovedì 25 ottobre 2018 dalle ore 15:00 alle 19:00: decorazione delle vaschette per esposizione vetrina con esercitazione, ripasso e preparazione giornata finale.

Decima lezione – Venerdì 26 ottobre 2018 GELATO COMPETITION (con orario da definire): gli allievi dimostreranno ciò che hanno imparato, preparando un gusto di gelato da presentare alla giuria, per una valutazione finale, consegna attestati e foto finale.

Per ricevere maggiori informazioni è possibile rivolgersi alla Confcommercio di Pescara nella sede di Via Aldo Moro 1/3, oppure chiamare al numero: 085.43.13.620 o inviare una mail a: formazione@confcommerciopescara.it

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