UniTeramo, "Uomo, cibo e ambiente: la sfida del terzo millennio"


La nutrizione sostenibile per la salute dell'uomo e del pianeta sarà affrontato sotto vari aspetti


di Redazione
Categoria: Eventi e Cultura
21/11/2018 alle ore 16:55



Appuntamento per giovedì 22 novembre 2018, alle ore 10.00, presso l’Aula Magna Benedetto Croce dell’Università degli Studi di Teramo, dove si terrà il convegno “Uomo, cibo e ambiente: la sfida del terzo millennio”.

Il convegno, organizzato dal Club per l’Unesco di Teramo e dall’Università degli Studi di Teramo, sarà moderato dal preside della Facoltà di Bioscienze Antonello Paparella.

La tematica della nutrizione sostenibile per la salute dell’uomo e del pianeta sarà affrontato sotto vari aspetti e punti di vista: dalle cucine del riuso tra sostenibilità ed eticità dei consumi alimentari, fino al ruolo dell’apicoltura tra salute e natura, ed ancora, all’Enciclica sull’ambiente di Papa Francesco.

Dopo i saluti del rettore Dino Mastrocola e della presidente del Club per l’Unesco di Teramo Teresa Di Giacinto Speca, interverranno: Mauro Serafini, ordinario di Nutrizione umana all’Università di Teramo; Lorenzo Leuzzi, vescovo di Teramo-Atri; Ernesto Di Renzo, docente di Antropologia dell’alimentazione all’Università di Roma Tor Vergata; Michele Amorena, ordinario di Farmacologia e tossicologia veterinaria dell’Ateneo di Teramo.

Il giornalista Simone Gambacorta chiuderà i lavori con la lettura “La natura che racconta: Cuore di legno”, di Gian Luigi Piccioli.

twitter@ImpaginatoTw